混ぜて焼くだけ♪「ギリシャヨーグルト」で作るさわやかケーキ
濃厚でクリーミーな口当たりがおいしい「ギリシャヨーグルト」。そのまま食べるのはもちろん、ケーキ作りにも活用できますよ。生クリームを使うよりもヘルシーで、さっぱりさわやかに仕上がります♪初夏のおやつタイムにぴったりのレシピがそろっているので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2024/05/04
2024/04/06
view
準備もラクちん♪ギリシャヨーグルトケーキ
ギリシャヨーグルトに牛乳や卵を混ぜ合わせ、オーブンで焼くだけ。さっぱりしていて、冷やしても固くならずしっとり♪甘さ控えめで、ペロリと食べられます。
ギリシャヨーグルトのスフレチーズケーキ風
ツノが立つまで、しっかり泡立ててメレンゲを作るのがポイント。スフレチーズケーキのような、ふわっとシュワッと軽い口当たりが楽しめます。
米粉で作るバスク風チーズケーキ
米粉を使った、グルテンフリーのケーキです。混ぜて焼くだけで、テクニックは不要。レモン果汁を加えて、さわやかに仕上げます。
いちごとギリシャヨーグルトのケーキ
生地をぐるぐる混ぜて焼けば完成なので、朝食やひと息つきたいコーヒータイムにぴったり。翌日以降は、しっとり感がアップします♪
ギリシャヨーグルトでスウェーデンのアナナスパイ
甘酸っぱいパイナップル入りで、さっぱりと食べやすい♪やわらかいケーキなので、型に入れたまま切り分けるのがおすすめです。
ギリシャヨーグルトを使ったケーキは、初夏にぴったりのさわやかさ♪材料をぐるぐる混ぜたら焼くだけと簡単なので、ぜひ気軽に作ってみてくださいね。
関連記事
「おやつ」の人気ランキング
新着記事