おいしさ倍増の組み合わせ♪「長芋×バター」のコク旨レシピ
シャキシャキ、ホクホクなどいろんな食感が楽しめる「長芋」。今回はバターを組み合わせたコクと旨味たっぷりのレシピをご紹介します♪しょうゆ、みそ、ポン酢など味付けを変えれば、バリエーションが広がりますよ!
2024/05/09
2024/05/08
view
「いかと長芋のバターしょうゆ炒め」
長芋といかを香ばしく焼いたら味付けしたら仕上げにバターをプラス♪万能ねぎやかつおぶしを添えれば、風味豊かな一品が完成です!お店で出てくるような絶品おつまみをおうちで食べられるのがうれしいですね。
しょうゆバター香る「長芋の肉みそステーキ」
しょうゆバターがよくからんだ長芋とコク旨な肉みそは最高の組み合わせ!調味料を少な目にすることで、合わせて食べたときに絶妙なバランスになるそう。しっかり食べ応えがあるのでご飯のおかずにもぴったり♪
「長芋の磯辺バターしょうゆ照り焼き」
棒状に切った長芋に海苔を巻いて炒めたら、しょうゆ、砂糖などで味付け♪バターのコクと海苔の風味がたまらない照り焼きです。焼き加減により食感を変えられるそうなので、お好みの食感で楽しんでくださいね。
カリホク♪「長芋と豚こまのバターポン酢」
長芋を弱火でじっくりと焼くことで外はカリカリ中はホクホクとした食感に♪カリホクの長芋にバターポン酢の味がよくからみたまらないおいしさになりますよ!ポン酢のさわやかさで、さっぱりといただけるのがよいですね。
***
「長芋×バター」の組み合わせはご飯にもお酒にも合うこと間違いなし!気になるレシピを試してみてくださいね。