たんぱく質も一緒に摂れる♪「カニカマ入りおにぎり」レシピ
お弁当はもちろん、朝ごはんやランチにも便利な「おにぎり」は、いくつレパートリーがあっても困りませんね♪今回は、旨味と塩気のある「カニカマ」を合わせたレシピをピックアップ。たんぱく質も一緒に摂れるので、しっかりエネルギーチャージしたいときにもおすすめです。
2024/05/01
2024/04/30
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きゅうりとカニカマのおにぎり
カニカマ入りで、お子さんウケもばっちり。塩をふったきゅうりの、シャキシャキ食感がアクセントです。
コンビニ風カニカマおにぎり
すし酢、青じそ、ごまを混ぜ合わせたご飯がさわやかで香りも◎。丸めてマヨネーズをかけ、カニカマですき間なく覆ったら、ぎゅっと握って海苔を巻きます。
カニカマと炒め玉ねぎのおにぎり
ごま油やしょうゆで炒めた、玉ねぎの風味と食感がポイント。漬物と一緒にいただけば、これだけで満足感のある食事になりますよ♪
カニカマ卵の洋風おにぎり
バジルやオレガノなど、ハーブが香るピラフ風のおにぎりです。カニカマの赤色と卵の黄色で、彩りもきれい♪
カニカマでこいのぼり型おにぎり
俵型のご飯にカニカマを巻いて作る、キュートなこいのぼりおにぎり。海苔や青じそで作るこいのぼりを一緒に並べれば、さらに見栄えアップ!
朝ごはんやお昼に手軽に食べられるカニカマ入りおにぎり。塩気と旨味で、いくつでも食べられそう♪おにぎりのレパートリーに、ぜひ加えてみてくださいね。
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