実は栄養満点!お財布にも嬉しい♪ かぶの葉・活用レシピ
冬は、かぶの美味しい季節ですよね。かぶは漬物や煮物などに使われますが、お料理の後にどうしても余ってしまうのが「葉っぱ」の部分。しかし、 実の部分よりも、栄養価が高く、特にビタミンやカリウム、カルシウムなどが豊富なんです。そこで今回は、かぶの「葉っぱ」をフル活用したアイデアあふれるレシピをご紹介します♪
2015/12/21
2021/10/07
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蕪の葉と油揚げの混ぜご飯
かぶの葉・活用レシピ、いかがでしたか? 「葉っぱ」を目的に買いにいきたくなるようなレシピばかりですね。栄養価も高く、野菜も使い切ることもできる、一石二鳥の「かぶの葉っぱ」。みなさんも是非お試しくださいね。