めんつゆで味が決まる!「パプリカ」の簡単おかず5選
色鮮やかな「パプリカ」が主役の簡単おかずレシピをご紹介します。味付けのポイントはめんつゆを使うこと!誰が作っても味が決まりやすく、ご飯にもよく合うおかずになりますよ♪生食でも加熱してもおいしく、使い勝手もばっちり。ぜひ参考にしてくださいね。
2024/04/10
2024/04/09
view
めんつゆでパプリカのさっぱり浅漬け
切ったパプリカにめんつゆと酢、塩をもみ込むだけ!みずみずしさと甘酸っぱさに箸がすすむ、サラダ風の浅漬けです。
焼きパプリカのめんつゆ浸し
じっくり焼いたパプリカは、甘味が増しておいしい♪めんつゆとごま油に漬け、お好みでかつおぶしやねぎをちらしていただきます。
パプリカとしめじの和風マリネ
マリネ液でしめじを煮て、パプリカを加えます。麺類のトッピングや、洋風おかずの付け合わせにもおすすめです。
ほうれん草とパプリカのめんつゆバターソテー
ソテーといっても、レンジ加熱するだけだから手間いらず!野菜とめんつゆバターの甘味がマッチして、食べやすい♪
ズッキーニとパプリカのめんつゆバター炒め
ズッキーニとパプリカをオリーブオイルでさっと炒め、めんつゆとバターをからめます、シンプルながらもコク旨で、ご飯がすすむ♪
覚えておけば、あと一品のおかずや常備菜作りに重宝しそう♪フーディストさんのおすすめレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「めんつゆ」の人気ランキング
新着記事