揚げたてを好きなだけ!皆が食べたくなるメンチカツ

揚げたてを好きなだけ!皆が食べたくなるメンチカツ
時々無性に食べたくなるのが揚げ物。中でもカリッとした衣と柔らかダネの組み合わせのメンチカツはどことなく懐かしさも漂う人気のおかずです。そこで今回は、身近にある材料に工夫と丁寧さを加えたバリエーション豊かな美味しい5品をご紹介します!
フーディストノート
フーディストノート
2015/04/15
2021/10/07
view

肉汁溢れる~♪肉屋さん風ジューシーメンチカツ♪

お肉どっさりのメンチは柔らかな食べ心地。ポイントはしっかり捏ねた合いびき肉にマヨネーズをプラスしたふんわりタネ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/15065979

キャベツ入りメンチ

キャベツと玉ねぎの甘味を生かした、わが家でつくりたいメンチカツ!つい「もうひとつ」と家族の手が伸びそうです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20927/blog/15116790

なすの挟みメンチカツ

いつものメンチもジューシーなナスで挟んでカリッと揚げれば、ちょっとしたご馳走に!わかりやすく丁寧なレシピは必見です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/13245583

小松菜と厚揚げの ヘルシーメンチカツ

タネに厚揚げと小松菜を使い目先を変えた一皿。冷めても美味しいのでお弁当にも使えそう。ヘルシーなのも嬉しいですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/14720362

揚げない*ヘルシーおからのメンチカツ

おからと鶏ひき肉を使ったあっさりした味わいのメンチカツ。油で揚げずにオーブンで焼くのでダイエット中でも安心!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/146773/blog/14815206

定番の料理も中身を変えるとまた違う味わいになります。自分の味と比べたりアレンジしたり・・楽しみながら日々の食卓作りにお役立て下さい。

この記事のキーワード
新着記事