ピリ辛テイストでご飯がすすむ♪「鶏肉×キムチマヨネーズ」おかず
日々のおかず作りに欠かせない「鶏肉」が主役のおかずをご紹介します。今回はピリッと辛いけれどほどよくマイルドな「キムチマヨネーズ味」に注目!ご飯やお酒がすすむこと間違いなしですので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/04/17
2024/04/16
view
ささみのキムマヨ和え
ささみはレンジ加熱するだけと手軽♪冷めたらほぐし、キムチとマヨネーズやごまで和えればできあがりです。
鶏むねキムチマヨ
むね肉は片栗粉をまぶすので、パサつかずしっとり♪キムチやにんにくと炒めたら、仕上げにしょうゆマヨネーズをからめます。
長芋と鶏肉のキムチマヨ炒め
炒め油にマヨネーズを使い、コクと旨味アップ♪長芋入りで食べごたえも◎です。キムチを加えたら、さっと仕上げるのがコツ。
鶏キムチのタルタルがけ
キムチとめんつゆで味付けが簡単!ピリ辛鶏キムチと、まろやかなハニーマスタードのタルタルソースが絶妙にマッチします。
揚げ鶏肉のキムチマヨネーズ和え
おなじみの鶏から揚げをキムチやケチャップ、マヨネーズで和えたアレンジです。ソースがまろやかで食べやすい♪
辛いけれどまろやかさもあり、ついつい箸が止まらなくなりそう♪フーディストさんのレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「マヨネーズ」の人気ランキング
新着記事