ふわふわ食感がたまらない!「台湾カステラ」レシピ
![ふわふわ食感がたまらない!「台湾カステラ」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/66/78/7b3a3c1204b312da7571fc231defc879e3e26678.850x0.cut.jpg)
日本のカステラに比べ、ふわっとした軽い口当たりの「台湾カステラ」。シンプルな材料で意外と簡単に作れるのでこの機会にぜひ挑戦してみませんか?味のバリエーションや作り方も豊富なので、お好みのレシピを見つけてみてくださいね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2020/07/23
2021/10/07
view
パウンド型で台湾カステラ
黒糖味の台湾カステラ
チョコ台湾カステラ
ノンオイルの台湾カステラ
炊飯器で作れる台湾カステラ
メレンゲをしっかりと泡立てる必要がありますが、それ以外はとっても簡単!プルプル揺れる見た目もたまりません♪ぜひ焼きたてをお楽しみください。