これなら失敗知らず!初心者さんでも作れる「オムレツ」レシピ
レンチンだけでオムレツ
【レンチンだけでオムレツ】
皆様おはようございます😙👍さて今回は、ズボラな方必見⁉️の簡単オムレツの作り方を紹介します✨具材とかトッピングはお好みでどうぞ🙄レンチンする時間は600w3分30秒が目安です🤔忙しい朝の時間などにいかが?
今日も素敵な1日を✨🎶 pic.twitter.com/SwsQCkw6yT— つぶやき食太郎 | 簡単料理レシピ (@shokutarokun) February 2, 2023
使うのはラップとお皿だけ!ラップを使うことで、簡単に卵が折りたためるので失敗なしです。オムレツがうまく作れない人だけでなく、洗い物を増やしたくないという方にもぴったりです。
レンジで!ミニオムレツ
【レンジで!ミニオムレツ】
— SAKI | 働いて食べる人 (@jd_mgmg) August 18, 2020
ケチャップの他にも、ピックなんかを使ったら更に可愛くなりそうです!💞
レンジで1分という早さと、洗い物が少ないのも魅力ですね👍
ちょっとほっこりするおかずです☺️#Twitter家庭料理部 #料理好きな人とつながりたい #おうちごはん #料理 #お腹ペコリン部 pic.twitter.com/Vdt2UERmxS
コロコロと丸くてかわいらしいオムレツが、レンジで簡単に作れちゃう♪卵液が流れないように、ラップの口はキュッときつめにしぼってください。小さめサイズなので、お弁当にもおすすめですよ。
オムレツグラタン
オムレツを食べたいけどうまくできないって人におすすめの
— ななせなつひ (@nowar1024) August 23, 2019
「オムレツグラタン」です!
①卵2個にチーズとベーコンとバターを入れて良く混ぜます
②器に移して200度のオーブンで卵が膨らむまで焼くだけ(10分から15分)
とろけるチーズと卵のハーモニーが絶妙のオムレツが完成です
究極に簡単ですー pic.twitter.com/0FehLkYQLo
耐熱皿に入れてオーブンで焼くだけ!難しい成形がないから簡単に完成します。ふくらんだ卵と、とろっとチーズの組み合わせが相性抜群です。焼き過ぎずに、中身が半熟の状態に仕上げるのがポイントですよ♪
中華風オムレツ
③卵2個を溶き、大さじ1のサラダ油を引いたフライパンの上で半熟にする
— 双松桃子⌇胃袋沼らせモテごはん (@momosan0627) June 30, 2022
④火を止めて具材を半分側に乗せてパタっと折りたたんで繋ぎ目を余熱で繋いだら完成
オムレツはこのやり方で失敗なし🙆♀️
お好みでマヨネーズ、ラー油かけて食べてみてください。#モテレシピ#料理
こちらはフライパンで作るレシピ。火を止めて卵を折りたたみ、余熱で繋ぎ目を固めます。火をつけたまま作るよりもきっと心に余裕を持って作業できるので、きっと綺麗な形のオムレツが完成しますよ。
レンチン5分でできる「カレーオムレツ」
【#夏休みのお昼ごはんお助けレシピ 】レンチン5分でできる「カレーオムレツ」
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) August 9, 2018
ボウルに卵2個、オリーブオイル小さじ1/2、塩胡椒を混ぜ、キーマカレー200gを入れピザ用チーズ20gを散らす。ふんわりラップし600Wのレンジで5分加熱。卵に火が通ったら器に移し、トマトケチャップを添えて完成! #作り置き pic.twitter.com/POuCUR5YaS
最後は変わり種のご紹介!卵を成形せずに作るレンチンレシピです。キーマカレーだけでなく、ミートソースなど、残ったおかずを使うことでバリエーションが広がります。スパニッシュオムレツのような一品です♪
***
ちょっとした工夫で料理初心者さんでも失敗せずにオムレツが作れますよ。ぜひ作ってみてくださいね♪