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大葉でさわやか仕上げ♪風り豊かな「鶏のから揚げ」レシピ

大葉でさわやか仕上げ♪風り豊かな「鶏のから揚げ」レシピ
大人から子どもまで大好きな「鶏のから揚げ」。香りのよい「大葉」を合わせれば、さわやかさがプラスされていくつでも食べられそうなおいしさに!晩ごはんの主役やおつまみ、お弁当おかずにと大活躍しますよ♪
Kayoko*
Kayoko*
2024/04/28
2024/04/26
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鶏ささみと大葉のから揚げ

下味は酒と塩のみ。塩は多めがおすすめです。さっぱりとした仕上がりで、大葉のさわやかな風味を楽しめます♪

鶏むね肉の大葉から揚げ

鶏むね肉は繊維を断つように切り、砂糖と塩をすり込むのがおいしさのコツ。旨味が増して、揚げ焼きにしてもやわらかです♪

梅と大葉の無限から揚げ

マヨネーズと片栗粉の効果で、サクサク&ジューシー♪大人向けの大葉と梅のさっぱりコンビで、無限に食べられそう。

鶏むね肉の塩しそから揚げ

大葉は刻まずにそのまま巻くので、鮮やかなグリーンが映えます。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめ。

鶏もも肉のごましそ衣揚げ

大葉に、塩昆布の旨味と白ごまの香ばしさをプラス。プチプチ食感がアクセントです。あっさりしていて、箸がどんどんすすみます♪

大葉のさわやかさがアクセントになり、いつもと違ったおいしさを楽しめそう♪鶏のから揚げのマンネリ解消にも、ぜひお役立てください。

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この記事を書いた人

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

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