彩りきれい♪簡単「枝豆混ぜご飯」のおすすめレシピ5選
忙しい日やおかずが少なめの日に重宝する「混ぜご飯」は、いくつかレパートリーがあるとうれしいですね♪今回は彩りもきれいな「枝豆混ぜご飯」をご紹介します。身近な材料で作れるアイデア揃いですので、ぜひ参考にしてくださいね。
2024/05/06
2024/05/02
view
枝豆と塩昆布の混ぜご飯
冷凍枝豆を使えばお手軽!塩昆布やめんつゆ、白ごまを混ぜれば完成です。5分もあれば作れて、忙しい日にぴったり♪
枝豆とツナ缶の塩昆布混ぜご飯
ツナ缶と塩昆布で旨味たっぷり!調味料なしでもおいしく仕上がります。ゆでた枝豆の、ほくほく食感も楽しい♪
カリカリしらすと枝豆の梅昆布茶混ぜご飯
しらすはごま油でカリッと炒めます。ご飯にしらすと枝豆、ごまを混ぜて梅昆布茶で味付け。青じそをのせてもおいしいですよ。
豚肉と枝豆の香ばし混ぜご飯
にんにくやしょうゆ、しょうがの香りが食欲をそそります。香ばしく炒めた豚ひき肉や枝豆で、食べごたえもしっかり!
焼き鮭と枝豆の梅昆布混ぜご飯
焼き鮭と枝豆は、相性ばっちりの組み合わせ。みょうがのさわやかな香りがアクセントです。梅昆布茶で味付けも簡単♪
これから旬を迎える生の枝豆で作るのもいいですね♪フーディストさんのおすすめレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「枝豆」の人気ランキング
新着記事