捨てないで!全部使って「かぶの葉」で作るレシピ
![捨てないで!全部使って「かぶの葉」で作るレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/58/6b/8fdd4d1074fb41ff5858121056396af684dd586b.850x0.cut.jpg)
冬が旬の「かぶ」。調理する時には葉の部分は使わずに捨ててしまう方も多いのではありませんか?でもこの葉や茎の部分に実は栄養がたくさん含まれているんですよ。そこで今回は大量に残って捨ててしまいがちな、「かぶの葉」を活用して簡単に美味しくできるレシピをピックアップしました。ご飯のお供として一緒に食べても相性の良いメニューばかりです。これまで使い道に困っていた方にぜひ参考にしてみてくださいね!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/01/02
2021/09/28
view
かぶの葉と茎で3種類のお漬物
かぶの葉とツナの和風スパイシー炒め
かぶの葉ナムル
かぶの葉と塩昆布の混ぜご飯
ノンオイルでヘルシーなかぶの葉ふりかけ
かぶの葉を使ったレシピいかがでしたか?使い道に困っていた方にも、こんな活用メニューがあるの?!と驚かれたのではないでしょか。簡単に作れて栄養満点な「葉っぱ」はもう捨てないで、これからは丸ごと全部美味しく使い切ってみて下さいね。