飲みすぎ注意!ワインが進むブルーチーズを使った簡単おつまみ
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クセのある独特の風味と塩気が魅力のブルーチーズ。ワインのおともに抜群なので、日ごろからワインを飲むときはブルーチーズは欠かせないという方もいらっしゃるのでは?そのまま食べてももちろん美味しいのですが、少し工夫をすればまた楽しみ方が広がるかもしれませんよ♪そこで今回は、ブルーチーズの香りが良いアクセントの絶品おつまみをご紹介します。
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2016/06/10
2021/10/07
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ブルーチーズ香るこんがりはちみつパン
ブルーチーズとタイムできのこのソテーが家バル風に!
新じゃがのピザ風ブルーチーズ焼き
スタッフドバケットをブルーチーズで!
桃とブルーチーズのブルスケッタ
ブルーチーズは塩分が強いので、甘口ワインと相性がよいとされており、はちみつ、ジャム、フルーツ、ドライフルーツなど甘みのあるものともよく合います。青かびのピリっとした独特の風味とはちみつなどの甘みがブレンドされると味わいが絶妙に変化します。
今日ご紹介したおつまみ以外にも、いろいろな組み合わせが楽しめますので、ぜひいつものサラダやピザのトッピングにしたり、パスタやドレッシングのソースに入れてみてください。味の奥行が広がり、お料理がぐんとランクアップしますよ。ブルーチーズが苦手だった方も意外とハマってしまうかもしれませんね。