作り置きにおすすめ♪たっぷり「キャベツ」で作る常備菜
くせがなくどんな味付けとも相性がよい「キャベツ」を使った常備菜。作り置きして冷蔵庫に入れておけば、忙しい日にサッと食卓に出せて大助かりです♪今回はキャベツを一玉買ったけど余っている…というときにも重宝するキャベツたっぷりレシピを集めました!
2024/04/28
2024/04/26
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野菜ひとつで作れる「キャベツのさっぱり浅漬け」
キャベツの消費にもぴったりな浅漬けレシピ。昆布だしがきいた甘酢で作る、まろやかでさっぱりとした味わいになっています。作りたてはもちろん、少し時間を置いてから食べると味がなじんでよりおいしくいただけるそうです♪
レンチンで簡単「コールスローサラダ」
キャベツのサラダといえば定番のコールスロー。レンチンで手軽に作れるので忙しい日の副菜にぴったりです!加熱して粗熱がとれた後、味がぼやけてしまわないように水気をしっかりと切っておくのがおいしく作るポイントですよ♪
作業時間5分!「シンプル簡単キャベツ」
ざく切りにしたキャベツを耐熱容器に入れたら、オリーブオイルと塩を入れてレンチン♪加熱後よく混ぜればあっという間に一品が完成です!シンプルな材料ながら、キャベツをモリモリ食べられるところが◎。
旨みたっぷり「春キャベツとアサリの醤油バター」
アサリの旨みがたっぷりしみ込んだキャベツはたまらないおいしさ♪市販の冷凍アサリを使うととっても簡単に作れて時短にもなりますよ。ガーリックバター醤油の味わいが食欲をそそり、キャベツをたっぷり食べられるうれしい一品です。
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「キャベツ」をたっぷり使った常備菜があれば、いつでもササッと一品出せてらくらく♪ぜひ作ってみてくださいね!