使うだけで旨みがアップ♪「かき醤油」を使ったレシピ
![使うだけで旨みがアップ♪「かき醤油」を使ったレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/6d/23/50ff3112e8d914f0ec5c0ed50e6bf2fa68e76d23.850x0.cut.jpg)
かき醤油をご存知でしょうか。かきの旨味を抽出して有機醤油にブレンドした高級濃厚タレで、主に中四国地方で使われています。いつもの醤油をかき醤油に変えるだけで驚くほど旨みがアップする便利な調味料です。今回はこのかき醤油を使ったレシピをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/03/06
2021/10/07
view
かき醤油で焼きおにぎり
豆腐とアボカドサラダ かき醤油ドレッシング
イカとスティックセニョールのかき醤油炒め
豆腐と茄子のかき醤油煮
かき醤油で混ぜご飯
まだあまりかき醤油に馴染みのない方にも、意外と使える調味料だということを知っていただけたのではと思います。ネットでも買えますので気になった方はチェックしてみてくださいね。