ヘルシーだけど満足度抜群!「納豆×餃子の皮」を使ったおつまみ
暖かくなってくると、キンキンに冷えたビールを飲みたくなりますよね♪そんなときのお供には唐揚げやポテトフライのようなカロリー高めのおつまみを選びがちですが、やはり健康にも気を使ってヘルシーな食材をセレクトした方がベター。そこで今回は、栄養豊富な納豆と餃子の皮を使った簡単おつまみをご紹介します。餃子の皮を使えば、簡単に作れる上に、ヘルシーな食材ならではの物足りなさも感じずに済みますよ♪
2016/05/28
2022/09/26
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ネギ納豆の餃子はさみ焼き
餃子の皮で納豆の一口カルツォーネ。
余った餃子の皮で納豆ちょぼ焼き
餃子の皮で納豆ピザ
発酵食品の納豆は、体の免疫力をあげる力があり、特にチーズと組み合わせるとよりパワーを発揮するそうです。ご飯の時だけでなく、おつまみにも手軽で栄養たっぷりな納豆を積極的に摂りたいですね!