そのまま食べて美味しい納豆は、炒めても美味しかった!注目のレシピ5選

そのまま食べて美味しい納豆は、炒めても美味しかった!注目のレシピ5選
納豆はそのままご飯にのせて食べて美味しいのはもちろん、炒めても美味しいんです♪納豆は炒めると粘り気が減り、ホクホクとした独特の食感が楽しめます。納豆を炒めておかずにランクUP!オススメの納豆炒めレシピを5つご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/24
2021/10/07
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厚揚げトマト納豆の中華風炒め

肉なしだけど厚揚げでボリューム満点のおかずに!材料を切って、炒めて、味付けするだけだから簡単&スピーディー!納豆のおかげで全体にとろみがつき、豆板醤でピリ辛&トマトで後味さっぱりな仕上がりに。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/74831/blog/13805209

納豆とえのきのバターしょうゆねぎ炒め

バターしょうゆの香りが食欲をそそる一品です。ネギのシャキシャキが食感のアクセントになり◎。火の通りの早い食材ばかりなので短時間で調理可能です。最後に強火で焦げ目をつけて香ばしさをプラスして、仕上げに七味をまぶしても!おつまみにもオススメです♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/blog/12276484

小松菜の納豆ひき肉炒め

肉の旨みにひきわり納豆の旨みが加わり美味しさUP!小松菜はサラダ油を加えた熱湯でサッと茹でるのがポイントです。炒めるときも余熱で火を通す程度にすれば、シャキシャキ感を残して食感のアクセントに。オイスターソースベースの調味ダレでご飯が進むコク旨な一品です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/15852076

マヨコチュ味の納豆豚キムチ炒め

腸内環境を整えてくれる発酵食品、納豆×キムチをダブル使い!スタミナの付きそうな一品ですね!辛みの強いキムチを使用しているので、コチュジャン+マヨネーズ+牛乳の特製ダレでマイルドに。これはご飯が進みそうですね!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/39804/blog/12457549

長芋と豚肉のスタミナ納豆炒め

長芋のサクサク感と納豆のホクホク感が楽しめる一品です。どちらも炒めすぎないのが美味しく作るコツ。炒めた納豆は香ばしく、にんにくの香りが食欲をそそります。味付けに使うのはめんつゆのみ。仕上げに黒コショウをたっぷりとまぶすのがオススメです!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13250/blog/12573562

オススメの納豆炒めのレシピはいかがでしたか?そのまま食べるのとは、また違った美味しさが楽しめますよ。ごはんとの相性はもちろん◎なので、さっそく作ってみて下さいね!

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