フーディストノートアプリ

コンソメの素がポイント!「豚こま肉」のコク旨おかず

コンソメの素がポイント!「豚こま肉」のコク旨おかず
毎日のおかず作りに欠かせない「豚こま肉」が主役のレシピをご紹介します。味のポイントは「コンソメの素」!コクがあっておいしいおかずが、簡単に作れますよ♪炒め物も煮物もおまかせです。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
pon
pon
2024/04/02
2024/04/01
view

じゃがいもと豚こま肉のコンソメ炒め

豚こまもじゃがいもも、あまり動かさず焼き色を付けるように炒めるのがポイント。にんにくの香りが食欲をそそります。

豚肉とじゃがいもとトマトのコンソメ炒め

じゃがいもはレンジ加熱して時短に!炒めたトマト缶の旨味が効いていて、コンソメの素だけで味が決まります。

カリッカリポテチ肉

スライスしたじゃがいもと豚こま、チーズなどを重ねてレンジ加熱します。米粉をまぶし、フライパンでカリッと焼けばできあがり!

春キャベツと豚こまの洋風落とし焼き

豚こまとせん切りキャベツにマヨネーズやコンソメの素をもみ込み、オリーブオイルで焼きます。ナゲット感覚でお子さんウケも◎!

粉チーズで仕上げる洋風肉じゃが

おなじみの肉じゃがも、コンソメで煮れば洋テイストに変身♪粉チーズや白ワインの風味がよく、おつまみにもおすすめです。

コンソメ味のおかずはご飯・パン・お酒と相手を選ばず、活躍間違いなし♪フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「節約」の人気ランキング
新着記事