食感も楽しめる♪「アスパラガス×エリンギ」の簡単おかず

アスパラガスとエリンギは、どちらも食感が楽しい組み合わせ。今回はあと一品のおかずからメインまで、おすすめのレシピをご紹介します。炒め物を中心に簡単アイデアをピックアップしていますので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/03/29
2024/03/29
view
アスパラガスとエリンギのバター醤油ソテー
オリーブオイルで具材を炒めたら、みりんやしょうゆで味付けします。仕上げに、余熱でバターをからめてできあがり!
アスパラガスとエリンギのホットサラダ
にんにくと唐辛子の香りが、甘いアスパラガスにマッチ♪しょうゆとみりんをからめ、あれば温泉卵をトッピングしていただきます。
アスパラガスとエリンギのきんぴら炒め
ごま油と唐辛子を熱し、アスパラガスやこんにゃくをさっと炒めます。しょうゆやみりんで味を調え、ごまをふって召し上がれ♪
アスパラガスとエリンギのオイスター炒め
豚こま肉を合わせて、ボリューム満点に!オイスターソースやにんにくの風味が食欲をそそります。作り置きにも便利です♪
アスパラガスとエリンギの豚肉巻き
アスパラガスとエリンギは生のまま巻いて焼くので、食感も楽しめます。食べごたえも◎。甘辛しょうゆ味で、ご飯がすすむ!
アスパラガスは加熱しすぎないようにすると、シャキッとした歯ごたえを楽しめます。ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「春野菜」の人気ランキング
新着記事