甘味が凝縮♪「キャベツのキッシュ」おすすめレシピ
おなじみ野菜の「キャベツ」が主役のキッシュをご紹介します。加熱したキャベツは甘味が増しておいしく、卵生地やチーズとの相性もばっちりです!朝ごはんやおつまみなどに、ぜひ一度お試しくださいね。
2024/04/20
2024/04/19
view
キャベツとソーセージのキッシュ
炒めたキャベツは甘味がマシマシ♪ソーセージやチーズの塩気とマッチして、つい手が伸びるおいしさです。
キャベツとベーコンで簡単キッシュ
バターでベーコンやキャベツを炒めたら、卵液を流します。半熟くらいで火を止め、余熱で仕上げるとパサつきません♪
キャベツとカニカマのキッシュ風
せん切りキャベツをバターで炒め、焼き色を付けます。カニカマと卵液を加えたらチーズをのせて、20分ほど焼けばできあがり!
春キャベツとベーコンの生地なしキッシュ
やわらかな春キャベツはレンジ加熱し、水分を絞って使います。ベーコンがなければハムでもおいしく作れますよ♪
お好み焼き風キッシュ
炒めた豚バラ肉とキャベツに天かすやソースを合わせて、お好み焼き風に♪やさしい味付けなので、パイ生地ともマッチします。
キャベツに合わせる具材や味付けで、いろいろなアレンジを楽しめそう!フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「キッシュ」の人気ランキング
新着記事