今年はホワイトリカー以外で!自分好みの「梅酒」を作ってみよう
![今年はホワイトリカー以外で!自分好みの「梅酒」を作ってみよう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/70/b4/59c4c689773cfaf1cb1178a001a71c40863470b4.850x0.cut.jpg)
梅酒の基本の作り方と言えば、ホワイトリカーを使うのが一般的ですが、もちろん他のお酒を使ってもOK!そこで今回は、焼酎や日本酒といったお酒を使った梅酒レシピをご紹介します。ぜひ自分好みの味を見つけてくださいね♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/05/23
2021/10/07
view
ブランデーでつくる梅酒
ラム酒でつくる梅酒
黒糖×泡盛でつくる梅酒
日本酒でつくる梅酒
玄米焼酎でつくる梅酒
ウォッカでつくる梅酒
梅酒を作るときはどんなお酒を選んでもよいですが、アルコール度数が低いと梅の成分がしっかり抽出されないので、35度以上のお酒を選ぶのがおすすめ!ぜひ自分好みの梅酒を作ってみてくださいね♪