ソースの旨味と香ばしさが魅力!ボリュームたっぷりの「そば飯」アレンジ5選
![ソースの旨味と香ばしさが魅力!ボリュームたっぷりの「そば飯」アレンジ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/31/e0/e5493d1236faa756c4a0d1f44261bafc2afb31e0.850x0.cut.jpg)
B級グルメとして話題になり、今ではすっかり聞き慣れた「そば飯」。ソースの旨味に焼いた時の香ばしさが加わり食欲をそそります。ご飯と焼きそばのダブル使いでボリュームがたっぷりなのも嬉しいところ。一口に「そば飯」と言ってもその楽しみ方は多彩。話題のおにぎらずにするも良し、ソース以外の味付けを試すのも良し。ぜひお気に入りのアレンジを見つけてくださいね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/09/12
2021/10/07
view
基本のそば飯
オムレツ+そば飯
カレーそばめし
あっさりピリ辛そばめし *柚子こしょう風味
おにぎらず【そばめし】
そば飯レシピはいかがでしたか?
材料は基本的には焼きそばと同じですが、残っている半端な食材を使えば冷蔵庫の中も片付き一石二鳥!!
豚肉や甘辛く煮込んだすじ肉、ちくわなど入れるのがおすすめです。