おいしい時期に挑戦して!!穴子を使った洋風レシピ5選
![おいしい時期に挑戦して!!穴子を使った洋風レシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f5/cb/81990b7ff1f8dc93c838169603cddc728aecf5cb.850x0.cut.jpg)
穴子というとお寿司や天ぷら、自宅で食べる場合は味付けされた焼き穴子を使う事が多いのではないでしょうか?蒲焼きや天ぷらなど和風料理だけでなく、アイデア次第で洋風料理にも使えますよ!!今が旬の穴子を使った洋風の穴子料理をご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/08/10
2021/09/28
view
アナゴの香味焼きトマトソース添え
穴子とアスパラガスのガーリック炒め
穴子のカレーソテー・ラタトゥイユのせ
ゴボウと穴子のペペロンチーノ
穴子とバーニャカウダでサンドイッチ
生の穴子が扱いづらい方は焼き穴子をお使いください。
和風料理だけでなく、アレンジ次第で洋風料理にも使える穴子をお楽しむください。