和テイストがおいしい♪「しらす×白だし」おすすめパスタ
和食の味付けに便利な「白だし」は、パスタに使うのもおすすめです♪今回は塩気と旨味がおいしい「しらす」を合わせた和テイストのパスタをご紹介。だしの風味がおいしく、和風好きさんはきっとハマる味!ぜひ参考にしてくださいね。
2024/03/05
2024/03/04
view
混ぜるだけ!しらすの白だしパスタ
白だしやオリーブオイルに、ゆで汁をしっかり混ぜ合わせます。スパゲッティとしらすやねぎなどの具材をからめればできあがり!
和えるだけの梅しらすパスタ
スパゲッティが熱いうちに、バターやおろしにんにくと和えます。梅肉としらすで味が決まりやすい♪青じその香りがアクセントです。
しらすとブロッコリーのスパゲッティ
にんにく&唐辛子のおなじみコンビと、白だしの風味がマッチ♪ブロッコリーはキャベツや小松菜など、冷蔵庫にある野菜でもOKです。
しらすとピスタチオのバター白だし醤油パスタ
にんにくを揚げたら混ぜるだけと簡単です。白だしバターの和テイストと、ピスタチオの風味が絶妙に合います。
明太しらすクリームパスタ
生クリームのソースが濃厚♪明太子は仕上げに加え、熱を通しすぎないのがポイントです。しらすや枝豆は冷凍ストックがあると便利!
しらすと白だしの旨味たっぷりのパスタをご紹介しました。アレンジもいろいろと楽しめますので、ぜひ気になったレシピでお試しくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「しらす」の人気ランキング
新着記事