冬のプチ不調には、“発酵食品”がいいらしい!
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納豆・ヨーグルト・キムチなどの発酵食品は、腸内環境の正常化や免疫力アップに効果があるといわれています。風邪が流行ったり、寒さでプチ不調を感じやすくなる冬こそ、日々の食事に取り入れて備えていきましょう♪
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2015/01/07
2015/01/07
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ピーマンの納豆チーズ焼き
具だくさんピリ辛豆乳味噌汁
粒つぶみかんのヨーグルトプリン
オレンジとレモングラスのフルブラで♪優しいマッコリカクテル
発酵食品は人類が数千年も前から食していたもの。保存食のイメージもありますが、私たちの生活に一役買っているものでもあります。
ちょっと不調だな…と感じるときには、ぜひとも身体に取り入れてみましょう。