フーディストノートアプリ

あと一品ほしいときに!大量消費にもおすすめ「キャベツのおひたし」

あと一品ほしいときに!大量消費にもおすすめ「キャベツのおひたし」
今回はキャベツの大量消費にもおすすめの、おひたしレシピをご紹介します。箸休めやおつまみ、漬物代わりにもおすすめですよ。かんたんに作れるので、あと一品足りないときにも重宝します。ぜひチェックしてみてくださいね。
Kayoko*
Kayoko*
2024/02/24
2024/02/22
view

キャベツのレンジおひたし

キャベツをレンチンしたら冷水にとり、水気をしっかり絞ります。あとはかつおぶしとしょうゆで和えればできあがり!

めんつゆでキャベツのおひたし

キャベツをめんつゆで煮るだけと、とっても簡単!冷蔵庫でしっかり冷やしていただきます。4日ほど日持ちするので、作り置きしておくのもおすすめ。

キャベツと油揚げのおひたし

トースターで香ばしく焼いた油揚げがアクセント。食べる直前に、だしとしょうゆで味付けします。箸休めにどうぞ♪

キャベツと青じその梅風味おひたし

梅肉のほどよい酸味と青じそのさわやかさが、シャキシャキのキャベツによく合います。サラダ代わりにもなりますよ。

キャベツとえびの中華おひたし

鶏がらスープの素とごま油に、にんにくのパンチをきかせたしっかり味の中華風。プリプリのえびの食感と色合いも◎です。

キャベツは加熱するとカサが減るので、たくさん食べられます。やらかくてみずみずしい春キャベツを使うのもおすすめですよ。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

「スピードレシピ」の人気ランキング
新着記事