定番味に飽きたときにおすすめ♪アレンジいろいろ「ポテサラ」レシピ
食卓の一品やおつまみに人気のポテトサラダ。定番やお気に入りの作り方があると思いますが、いつもと違う味わいの「ポテサラ」を楽しんでみませんか?今回は明太子やシーフードなどを合わせた、アイデアが光るアレンジ「ポテサラ」をご紹介します!
2024/11/30
2024/11/26
view
最高の組み合わせ!「居酒屋風明太ポテトサラダ」
じゃがいも×明太子は間違いない組み合わせ♪明太子の塩気とぷちぷちとした食感が、まろやかなポテトサラダとよく合います。火を使わず、電子レンジで手軽に作れて洗い物が少ないのもうれしいですね。
食べ過ぎ注意なおいしさ「シーフードポテサラ」
ありそうでなかったシーフードとポテトサラダの組み合わせ。魚介の旨味にチーズのコクも相まって至福のおいしさです。隠し味にはちみつを少量加えるのもおいしさの秘密!ボリュームたっぷりでおかずにもおつまみにもぴったりです♪
箸がとまらない「濃厚粒マスタードの大人のポテサラ」
粒マスタードと黒こしょうでピリッと大人な味わい。チーズや半熟卵入りの濃厚な仕上がりで満足感もたっぷりです。辛さを加える前に取り分ければお子さんのおかずにも♪お酒のおつまみに作るのもよいですね!
生ハムとマスタードで「おつまみポテサラ」
生ハムの塩気と、種入りマスタードのピリッと感にやみつきなおつまみポテサラです。じゃがいもはゆでた後に水気を飛ばすことでべちゃっとせずほくほくに仕上がるそう。見た目が華やかなのでパーティーやおもてなしにも◎ですね!
***
合わせる具材や味付け次第でいろいろなアレンジ「ポテサラ」が楽しめます♪気になるレシピでぜひ作ってみてください。