フーディストノートアプリ

ささっと作れる!何度も食べたくなる「卵のどんぶりもの」

ささっと作れる!何度も食べたくなる「卵のどんぶりもの」
疲れて帰ってきたとき、ぱっと作れて満足感たっぷりなご飯が恋しくなりますよね。そこで注目すべきなのが卵。冷蔵庫に常備されていることが多く、栄養も満点で使い勝手のよい食材です。今回は、そんな卵を使ったどんぶりものをご紹介!ぜひご覧ください♪
goma22
goma22
2024/05/06
2024/05/02
view

だし焼き卵丼

シンプルな見た目ながら食べてみるとそのおいしさにびっくり!和風だしと砂糖がしみこんだ卵でやみつきなること間違いなしです。青ねぎを散らすと色合いもグッときれいになりますね♪

限界玉子あんかけ丼

半熟のとろっとろの卵がたまらない!水溶き片栗粉を作る手間も省けるのでらくらくです。オイスターソースの奥深い味わいが◎。包丁もまな板も使わない手軽さもうれしいですね。

豆腐と枝豆の玉子丼

ふわふわの豆腐と卵が相性ぴったり!枝豆が食感にアクセントを加えてくれます。色鮮やかな一品なので、食卓がぱっと明るくなりそう。豆腐が崩れないように注意しながら作ってくださいね♪

キム玉チーズ丼

卵とチーズの濃厚さとキムチのピリ辛さがたまらない!まろやかさもあるので、辛いものが苦手な方でも食べやすそうです。キムチを包丁で刻むと食べやすくなるので、お試しあれ!

カルボ丼

なんとカルボナーラがどんぶりに大変身!電子レンジで作ることができるので、忙しいときにもぴったりです。ベーコンやハムを入れると、よりカルボナーラのような味わいを楽しめるのでおすすめです♪

***

冷蔵庫に食材が少ないときや、節約したいときの救世主になるのでぜひ作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「卵」の人気ランキング
新着記事