ふんわり味わい深い♪「はんぺんスープ」のおすすめレシピ5選
おかずやおつまみ作りに重宝する「はんぺん」は、スープの具にするのもおすすめです。ふわふわの口当たりと魚の旨味で、おいしいスープになりますよ♪シンプルなスープからおかずスープまでいろいろな使い方ができますので、ぜひ参考にしてくださいね。
2024/02/21
2024/02/20
view
白菜とはんぺん鶏団子の春雨スープ
はんぺんを混ぜた鶏団子は、煮込んでもふんわりやわらか♪スープにも旨味が溶け出し、飲み干したくなるおいしさです。
はんぺんとカニ団子の中華スープ
カニカマを使うからお手軽です。はんぺんと豆腐のカニ団子はとろけるような口当たり。隠し味のクリームチーズがポイントです。
はんぺんのえび団子スープ
えび団子は、しょうがの香りがアクセントになっておいしい♪白菜やにんじんなどの野菜もたっぷり食べられます。
はんぺんとチンゲンサイの中華スープ
野菜とはんぺんを煮たら、鶏がらスープの素やしょうゆで味付けします。仕上げにごま油をかけると、ぐんと香りよくなりますよ♪
焦がしバター香るはんぺんのごまスープ
インスタントのスープを簡単アレンジ!バターで香ばしく焼いたはんぺんを加えるだけで、一気に満足度が上がります。
ふんわりはんぺんが入ったスープはボリュームがあって食べごたえも満足♪フーディストさんのおすすめレシピを参考に、ぜひ一度お試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「はんぺん」の人気ランキング
新着記事