韓国ドラマでおなじみ「ロゼ料理」をパスタ、ラーメン、冷凍うどんで楽しもう♪

コチュジャンやトマトを使った赤いソースを、牛乳や生クリームでほんのりピンク色にした話題の韓国メシ「ロゼ料理」。韓国ドラマでもパスタやトッポッキ、ラーメン、鍋などいろいろな“ロゼ”を見かけますね。今回はそんなロゼ料理をおうち手軽に楽しめるレシピを集めました。
2024/01/22
2024/01/22
view
甘じょっぱくて、ピリ辛でクセになるパスタ
インスタントラーメンをロゼアレンジ!
コチュジャンと豆乳、めんつゆでロゼクリームうどん
野菜がたっぷり食べられるロゼクリームスープ
ソーセージ、野菜と具だくさんなロゼトッポッキ
ご紹介したレシピは、パスタをラーメンにかえたり、トッポッキが10分で作れるレシピをうどんにかえたりとお好きなアレンジで楽しめそう!冷蔵庫の余り野菜の消費にもおすすめですよ。辛いのが苦手なら、トマトやパプリカパウダーなどでマイルドな色合いだけ楽しむのもいいですね。
韓国で大人気の味!マイルドな辛さがクセになる♪鶏むね肉で「ロゼチキン」