冬の定番ぽかぽかメニュー♪手軽に作れる鍋料理
簡単に作れて具材や味付けを変えるだけでバリエーション豊富に楽しめるのが魅力のお鍋。寒い日には食べたくなりますよね。そこで今回は手軽に作れて体が温まる鍋料理をご紹介します。この冬はお鍋のラインアップが充実すること間違いなしです。
2024/01/04
2024/02/06
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旨みアップ!「本場韓国風 納豆入りキムチ鍋」
おもてなしにもぴったり「イケてる大人の♪赤ワインすき焼き」
パンと一緒に食べてみて!「カマンベールチーズ鍋」
ハマるおいしさ!「三関せりと椎茸、九条ねぎと阿波雄鶏の白菜だし鍋」
炊飯器で簡単に♪「手羽元でタッカンマリ風」
発想がおもしろい!「ハンバーグ鍋」
さわやかレモンでさっぱりと♪「牡蠣のミルクレモン鍋」
旬の牡蠣、ほうれん草、玉ねぎ、レモンで楽しむミルク鍋です。とろけるチーズを加えてスープにコクをプラス。ほんのりとろみがついてまろやかに仕上がります。ミルクスープにレモンの黄色が映えて彩りもきれいですね。レモンのさわやかさでさっぱり食べられます。
ガッツリ派におすすめ!「肉タワー鍋」
山のように盛り付けた肉タワーがとっても豪華!タワーの中にもやしやきのこなどを詰め込むことで、野菜もたっぷり味わえます。野菜や肉の甘みがしみ出たミルクベースのスープは格別のおいしさ。肉をガッツリ食べたいときにぴったりのお鍋です。
体がぽかぽか温まる「牡蠣と芹の旨辛鍋」
冬の味覚・牡蠣と芹に唐辛子とあさりだしを使った旨辛スープがよく合う!寒い日に食べたいお鍋です。ポイントは牡蠣を最初に入れることだそう。牡蠣にしっかり火が通り、スープに旨みが広がります。ぷりぷり牡蠣とシャキシャキ芹の食感の違いをぜひお楽しみください。
お好みの具材で楽しむ♪「名もなき鍋」
【鍋つゆ買わんでよくなる】名もなき鍋
— だけメシ|ちはる (@dakemeshi) January 10, 2024
肌寒くなってきた今、
一番求めてるのは、
鍋!!!!!#鍋#フーディスト
こちら、我が家の定番鍋です( ´◡` )
野菜が高いので、もやしでカサ増し作戦です!
お肉も安い豚こまでOK!
※脂身がまだらで、なるべく薄切りのものが良き◎… pic.twitter.com/6mMcE2FnmB
鶏がらだしと砂糖、しょうゆ、にんにくを合わせたシンプルな味付けながらやみつきになる鍋。具材はお好みの食材でOKです!締めは、ご飯を加えて刻みのりや青ねぎ、ごま油をトッピング♪サラサラッといけちゃいますよ。
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さまざまな具材と味付けで、日替わりで食べても飽きずに楽しめる鍋料理が勢ぞろい。締めまでしっかりおいしく食べられるので、最高に幸せな気分になりますよ。ぜひ作ってみてくださいね!