甘酸っぱい冬の味♪「柚子ジャム」を使ったおやつレシピ5選
甘酸っぱさとさわやかな香りが魅力の「柚子ジャム」。パンやドリンクに合わせるのはもちろん、おやつ作りの材料にも便利です。今回は柚子ジャムを使ったレシピをご紹介。定番のおやつも、ひと味ちがったおいしさに♪ぜひチェックしてみてくださいね。
2024/01/23
2024/01/22
view
柚子バターケーキ
卵にグラニュー糖や柚子ジャム、溶かしバターなどを混ぜて生地を作ります。温めておいたオーブンで焼けばできあがり!
柚子ジャム入りブラウニー
チョコレートたっぷりのブラウニーに、柚子ジャムを合わせます。アーモンドがアクセント。甘酸っぱさのバランスが絶妙です♪
柚子ジャムで抹茶マフィン
抹茶味の生地に、柚子ジャムをプラス。ぐるぐるしすぎず、ランダムにジャムを混ぜます。あんことも相性バッチリ!
白みそと柚子ジャムの和パウンドケーキ
白みそやこしあんなどの和素材がマッチした、やさしい味わいのパウンドケーキ。粗熱が取れたら、袋に入れるとしっとりしますよ。
水切りヨーグルトと柚子ジャムのチーズケーキ
ヨーグルト入りのチーズケーキに、柚子のさわやかな風味がよく合います。ミキサーで混ぜ、冷やし固めるだけと簡単です。
どれもシンプルな材料で作れて、毎日のおやつにぴったりですね♪フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「焼き菓子」の人気ランキング
新着記事