がっつり食べたい♪コクうま「バター醤油丼」レシピ
今回は、がっつり食べたいときにおすすめのどんぶりレシピをご紹介します。ポイントは「バター醤油」。バターのコクとしょうゆの香ばしさが食欲をそそり、ご飯がモリモリすすみますよ。ぜひ参考にしてみてくださいね。
2024/02/18
2024/02/16
view
かまぼこのねぎバター醤油丼
かまぼこはバターで焼いて、ご飯にのせます。同じフライパンでねぎを炒め、しょうゆやみりんを加えて煮詰めたら、ご飯にかけて召し上がれ♪
厚揚げのバター醤油丼
厚揚げに片栗粉をまぶしてから焼くことで、調味料がからみやすくなります。バターのコクとしょうゆの香ばしさで、肉なしでも満足感のある一品に。
きのこと豚肉のガーリックバター醤油丼
厚切りの豚バラ肉とたっぷりのきのこで、食べごたえアリ!にんにくの香りが食欲をそそります。ビールと合わせていただくのもおすすめ。
牡蠣のガーリックバター醤油丼
牡蠣に片栗粉をまぶし、バターでソテーします。火が通ったら調味料を加えて煮詰め、ご飯の上にのせていただきます。
バター醤油の鶏餅照り焼き丼
パサつきがちな鶏むね肉は、すりおろし玉ねぎを加えたたれに漬けておくことでしっとりと仕上がります。ご飯と具の間にある、キャベツのしんなり具合も◎。
香ばしいバター醤油味で、ご飯がすすむこと間違いなし!気になったレシピで、ぜひ作ってみてくださいね。
関連記事
「どんぶり」の人気ランキング
新着記事