甘くてジューシー♪「かぶのステーキ」を作ってみよう
酢の物や煮物に使うことが多い「かぶ」を、ステーキにしてみませんか?かぶは焼くと甘みが増して、ジューシーさも楽しめますよ。野菜のおかずがほしいときにもぴったりなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2024/01/25
2024/01/26
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かぶのステーキ じゃこネギのせ
弱火でじっくり焼いたかぶが、口の中でとろけます。ちりめんじゃことねぎ、かつおぶしをのせたら、しょうゆをかけて召し上がれ。
かぶのステーキ イタリアンパセリソース
イタリアンパセリやベーコン、にんにくで作る風味豊かなソースが、かぶの甘みを引き立てます。ワインのお供にもどうぞ♪
かぶのステーキ
フライパンにバターを熱し、輪切りにしたかぶの両面に焼き色をしっかりつけます。しょうゆやみりんを回しかければ、できあがり。
かぶのステーキ オイルサーディンのせ
表面に切り込みを入れて焼いたかぶに、焼いたオイルサーディンをのせます。バルサミコ酢の旨味と酸味がアクセント。
副菜はもちろん、おつまみにもピッタリなかぶのステーキ。ほんのひと手間で、いつもとひと味違ったおいしさを楽しめますよ♪
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