甘いのもしょっぱいのもおいしい!「お餅×パン」やみつきレシピ
お餅の食べ方に悩んだら、背徳感たっぷりな「炭水化物×炭水化物」の組み合わせはいかがでしょうか?今回はお餅にパンを合わせたやみつきレシピをご紹介します。甘いおやつ系も、お食事系もおまかせ!ぜひいろいろなアレンジを楽しんでくださいね♪
2024/01/21
2024/01/19
view
お餅のせバター醤油トースト
バターと卵黄のソースが濃厚!厚切り食パンにお餅をのせて焼き、バター醤油をかけたボリューム満点の一品です。
餅チーズトースト
食パンに海苔をのせ、ピザ用チーズと薄く切ったお餅をトッピング。5分ほど焼いたら、醤油をかけていただきます。
明太バター餅のホットサンド
レンジ加熱したお餅に、明太子とバターを混ぜ合わせます。明太バター餅にスライスチーズ、マヨネーズの組み合わせで満足感たっぷり!
きな粉餅トースト
バタートーストときな粉餅が、やみつきのおいしさです。あれば、お好みで小豆や黒豆などをトッピングして召し上がれ♪
お餅とあんこのバターホットサンド
フライパンで作れるホットサンドです。ポイントはお餅をレンジ加熱してからはさむこと。あんことバターがくせになるおいしさ♪
くせのないお餅だから、さまざまなアレンジができそうです!ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「パン」の人気ランキング
新着記事