こっくりおいしい!心がホッとする「豚みそうどん」
レンチンで作る!絶品うどん
【材料 1人分】
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka – (@tbs_dn) February 19, 2023
冷凍うどん : 1玉
ニラ : 好きなだけ
水 : 200ml
卵黄 : お好みで
ごま、海苔 : お好みで
(↓工程①で混ぜるもの)
豚バラ : 2枚
キムチ : 約60g
コチュジャン : 大さじ1
味噌 : 大さじ1
醤油 : 大さじ1
酒 : 大さじ1
みりん : 大さじ1
だしの素 : 小さじ1
ごま油 : 小さじ1
コチュジャンのピリッとした辛さが食欲をそそるレシピです。まるでじっくりと煮込んで作ったかのような出来上がりですが、なんと電子レンジ一つで完成!仕上げに卵黄をおとして召し上がれ♪
名古屋のみそ煮込みうどん
たった10分で本場名古屋の味噌煮込みうどんのようなコクがあり奥深い味噌煮込みうどんが作れます
— だれウマ/『宇宙一ずぼら150円めし』即重版! (@muscle1046) December 2, 2023
砂糖を焦がしカラメルを作ることでまるでじっくり時間をかけて煮込んだかのような奥深さと深いコクに。
この味噌煮込みうどんの虜になることでしょう pic.twitter.com/g2jWRxNktZ
とってもコク深い味わいが特徴の名古屋のみそ煮込みうどん風のレシピです。おいしさの秘訣はカラメル。10分で作ったとは思えないほど奥行のある味わいに感動すること間違いなしです!
ミルクみそうどん
【ミルク味噌うどん】
— つぶやき食太郎 | 簡単料理レシピ (@shokutarokun) April 15, 2023
皆様おはようございます😙👍さて今回はうどんで1品作ってみたよー🤤牛乳に出汁の利いた調味料を入れると和になります👍豚とキャベツの旨味も入ったスープは飲み干すしかないね🤣🤣
今日も素敵な1日を✨🎶#料理好きな人と繋がりたい #料理動画#料理男子 #料理写真 pic.twitter.com/WuBY6ZgrSz
牛乳のまろやかさでホッと心が落ち着くレシピです。だしの旨味がとけこんだスープは、すべて飲み干したくなるほどのおいしさ!少量加えるおろししょうがの香りがよいアクセントになりますよ。
レンジだけで簡単!担々麺風うどん
■レンジで簡単!坦々麺風うどん
— mariko (@israbonita_) February 26, 2022
=材料(1人分)=
豆板醤…小さじ1
ニンニク&生姜チューブ…各3cm
鶏がらスープの素、醤油…各大さじ1/2
酒…大さじ1
味噌…小さじ2
水…200ml
豚ひき肉…100g
牛乳…200ml
すりごま…大さじ1
青梗菜…1/2袋
ゆで卵…1個 pic.twitter.com/Sq9sdnaAIS
こちらはピリッとした辛さが魅力の担々麵風うどんのレシピです。手間がかかりそうではありますが、電子レンジで作れちゃうのでとっても簡単!何度も作りたくなるレシピです。
豚汁うどん
丸亀の「豚汁うどん」がうま過ぎたのつくってみた
— ななせなつひ (@nowar1024) December 17, 2022
水800㏄、麺つゆ150㏄、みりん大さじ1、豚肉、にんじん、おあげ、玉ねぎ、ゴボウを入れて中火で5分煮込む。キャベツを入れて弱火。味噌60gを溶いたらオイスターソースと豆板醤を大さじ1入れて完成
茹でたうどんに大量にぶっかけて食べよう🤤
うますぎ pic.twitter.com/Lzmm5CTdRp
オイスターソースや豆板醤、めんつゆなどで作った豚汁でうどんをいただくレシピです。豚肉と野菜の旨味がぎゅっとつまったスープは、やさしくてホッとする味。仕上げにバターを加えるのもおすすめです!
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豚の甘い脂とコク深いみそで、じんわりと身体を包み込むような味わいの一皿が完成します。みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪