「かぶ×鶏もも肉」が主役!冬に食べたいあったかおかず
寒い時期がおいしい「かぶ」を使ったおかずをご紹介します。使い勝手のよい鶏もも肉を合わせた、あったかレシピをピックアップ!ご飯によく合う和風おかずはもちろん、洋風おかずもおまかせです。ぜひ冬の献立の参考にしてくださいね。
2024/02/05
2024/02/01
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かぶと鶏もも肉のとろとろ煮
丸ごとのかぶと鶏もも肉をだしで煮込んだ、やさしい味わいの煮物です。おかずとしても、麺類のあんかけにしても◎。
鶏とかぶのしょうが煮
だしにしょうがの風味をプラス。煮込み時間は10分ほどでOKです。レンジ加熱した葉も添えれば、彩りもきれい♪
鶏肉とかぶのボルシチ風スープ
トマト缶やウスターソースなど、身近な材料で作れるボルシチ風のスープです。お好みでサワークリームをのせると、雰囲気アップ♪
鶏もも肉とかぶの白ワイン煮込み
鶏もも肉とかぶに焼き目を付けたら、ハーブだしや白ワインで煮込みます。香りよく、ワインのお供におすすめです。
鶏もも肉とかぶの粒マスタードクリーム煮
かぶのやさしい味わいに、まろやかなクリームソースがよく合います。仕上げに加える粒マスタードがアクセントに。
かぶはやわらかくなりやすく、長時間煮込まなくてもいいのがうれしいですね。フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひお試しください。
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