フーディストノートアプリ

SNSで大流行中!シャリッと甘い「粉雪大学芋」を作ってみよう♪

SNSで大流行中!シャリッと甘い「粉雪大学芋」を作ってみよう♪
結晶化した砂糖のシャリシャリとした食感がたまらない「粉雪大学芋」。SNSではたくさんの“作ってみた”投稿が集まっています。黒ごま入りから砂糖衣がたっぷりのものまでアレンジの幅は無限大!ぜひ、気になったレシピを試してみてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2023/12/03
2024/10/07
view

SNSで話題の「粉雪大学芋」って?

さつまいもを結晶化した砂糖でコーティングした粉雪大学芋。カリカリとした食感とまるで粉雪をまとったような見た目が話題になり、SNSでは“作ってみた”投稿がたくさん集まっています!

いつもの大学芋とは違った楽しみ方をしたいときにもおすすめですよ。

ゴロッと感がたまらない「粉雪大学芋」

乱切りにしたさつまいものゴロッと感がたまらない「粉雪大学芋」。揚げ焼きで作れるがうれしいポイントです。カリカリほくほくとした食感のさつまいもにシャリッと甘い砂糖衣がまとわり至福のおいしさですよ!

まん丸でかわいい「粉雪大学芋」

丸い見た目がかわいらしい「粉雪大学芋」。さつまいも1本をまるごとレンチンしてから輪切りにするので甘さが引き出されます。砂糖水がどんどん白くなっていく工程も楽しく、食べておいしい作って楽しいおやつです♪

まるで粉雪をまとったような「粉雪大学芋」。さつまいもがおいしい今の時期に、ぜひ作ってみてくださいね。

***

粉雪大学芋の他にも、いつもの大学芋をアレンジしたレシピはたくさん♪こちらも合わせてチェックしてください!

食べる手が止まらない♪スティックタイプの大学芋を作ろう!

これ、ぜ~んぶ「大学芋」!いつもと違うアレンジしてみませんか♪

食べだしたら止まらない!「カリカリ粉雪大学芋」

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「さつまいも」の人気ランキング
新着記事