あと一品おかずにいかが?「レタスのチーズ炒め」
レタスといえばサラダなどで生のままいただくのが定番ですが、火を通してもおいしくいただけますよ。今回は絶妙な塩気と旨味がくせになる「チーズ炒め」をご紹介します。炒めたレタスはかさが減ってシャキシャキ。チーズのおいしさも相まって、ついつい箸が伸びるやみつき必至のアイデアです。さっそく作り方をチェックしてましょう。
2021/10/02
2021/09/30
view
ロメインレタスのチーズ炒め
ベーコンとレタスのチーズ卵炒め
レタスとソーセージのガーリックチーズ炒め
レタスとちくわのチーズカレー
豚肉とレタスの味噌チーズ炒め
炒め物のレタスはかさが減るだけでなく、青くささも軽減して食べやすくなりますよ。レタスが好きな方はもちろん、ちょっぴり苦手な方もぜひ一度お試しください♪