簡単手間なしで絶品!Mizukiさんの「ごちそうチャーシュー」5選
肉のごちそうメニューといえばチャーシューがありますね!今回はInstagramフォロワー120万人超のMizukiさんに、いちおしのチャーシューレシピを教えていただきます。レンジやオーブン、フライパンにおまかせで手間なく作れるから、忙しい年末年始にも大活躍♪ぜひ参考にしてくださいね。
2023/12/28
2023/12/20
view
レンジで6分!鶏チャーシュー
レンジでみそ鶏チャーシュー
煮るだけ簡単!鶏チャーシュー
フライパンで30分!自慢の焼豚
漬けて焼くだけ!本格焼き豚
忙しい年末年始の作り置きに、おせち料理にと活躍間違いなしのチャーシューをご紹介しました。Mizukiさんのレシピを参考に、ぜひおうちでもトライしてみてくださいね。
Mizukiさん
料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2023年11月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。
<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」
<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)
<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)
「Mizuki・料理研究家」
※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら