ふんわり感にやみつき♪「はんぺん餃子」の簡単レシピ
ひき肉やえびを練って作ることが多い「餃子」。今回は具材にはんぺんを加えたアイデアレシピをご紹介します。ふんわりとした口当たりで、ボリューム感もバッチリ!チーズや梅入りなどアレンジもしやすいですよ。ぜひ参考にしてくださいね。
2024/01/31
2025/11/25
5
★はアプリでお気に入り登録された数です
えびとはんぺんのふんわり餃子
パリッと焼けた餃子をかじれば、中はふんわり♪チーズ入りでそのままでもおいしいですよ。ケチャップを付けても◎。
えびとはんぺんの餃子
えびとはんぺんのたねを、しょうがやねぎで香りよく仕上げます。焼き上がりに油を加えることで、パリッと食感に♪
キムチーズはんぺん餃子
ふんわりしたはんぺんと、野菜のシャキシャキ食感がおもしろい!キムチとチーズで味が決まるので、調味料不要でお手軽です。
お財布にやさしいはんぺんで、おいしくボリュームアップもできてうれしいアイデアですね♪おうちでもぜひ気になった組み合わせでお試しください。
この記事を書いた人
関連記事
「餃子」の人気ランキング
新着記事




