フーディストノートアプリ

ふんわり感にやみつき♪「はんぺん餃子」の簡単レシピ

ふんわり感にやみつき♪「はんぺん餃子」の簡単レシピ
ひき肉やえびを練って作ることが多い「餃子」。今回は具材にはんぺんを加えたアイデアレシピをご紹介します。ふんわりとした口当たりで、ボリューム感もバッチリ!チーズや梅入りなどアレンジもしやすいですよ。ぜひ参考にしてくださいね。
話題の記事がLINEで届く!今すぐ友だち登録 >
pon
pon
2024/01/31
2025/11/25
5
ハテナアイコン
★はアプリでお気に入り登録された数です

えびとはんぺんのふんわり餃子

パリッと焼けた餃子をかじれば、中はふんわり♪チーズ入りでそのままでもおいしいですよ。ケチャップを付けても◎。

えびとはんぺんの餃子

えびとはんぺんのたねを、しょうがやねぎで香りよく仕上げます。焼き上がりに油を加えることで、パリッと食感に♪

キムチーズはんぺん餃子

ふんわりしたはんぺんと、野菜のシャキシャキ食感がおもしろい!キムチとチーズで味が決まるので、調味料不要でお手軽です。

お財布にやさしいはんぺんで、おいしくボリュームアップもできてうれしいアイデアですね♪おうちでもぜひ気になった組み合わせでお試しください。

この記事のキーワード
この記事を書いた人
WEBライター
WEBライター

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「餃子」の人気ランキング
新着記事