ふんわり感にやみつき♪「はんぺん餃子」の簡単レシピ5選
ひき肉やえびを練って作ることが多い「餃子」。今回は具材にはんぺんを加えたアイデアレシピをご紹介します。ふんわりとした口当たりで、ボリューム感もバッチリ!チーズや梅入りなどアレンジもしやすいですよ。ぜひ参考にしてくださいね。
2024/01/31
2024/01/30
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えびとはんぺんのふんわり餃子
パリッと焼けた餃子をかじれば、中はふんわり♪チーズ入りでそのままでもおいしいですよ。ケチャップを付けても◎。
キャベツとはんぺんの青じそ餃子
キャベツたっぷりでヘルシー!青じそは焼き上がりにトッピングすると、香りを楽しめます。ポン酢でさっぱりと召し上がれ。
えびとはんぺんの餃子
えびとはんぺんのたねを、しょうがやねぎで香りよく仕上げます。焼き上がりに油を加えることで、パリッと食感に♪
キムチーズはんぺん餃子
ふんわりしたはんぺんと、野菜のシャキシャキ食感がおもしろい!キムチとチーズで味が決まるので、調味料不要でお手軽です。
はんぺんと梅肉の水餃子
つるんとおいしい水餃子です。具はつぶしたはんぺんに梅肉と青じそを混ぜるだけ♪小ねぎを散らせば、彩りもきれいです。
お財布にやさしいはんぺんで、おいしくボリュームアップもできてうれしいアイデアですね♪おうちでもぜひ気になった組み合わせでお試しください。
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