ご飯もお酒もすすんじゃう!「鶏皮×キムチ」の簡単レシピ
鶏皮、みなさんはどうしていますか?捨てるなんてもったいない!今回は鶏皮をおいしく食べられる、キムチと合わせたレシピをご紹介します。キムチの辛味と旨味がきいたしっかり味で、ご飯もお酒もすすみますよ。
2024/01/26
2024/01/25
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鶏皮のキムチ和え
鶏皮をゆでたら、しっかり水切りして食べやすい細切りに。あとはキムチと和えれば、完成です。
鶏皮とキムチの韓国風おつまみ
コチュジャンのピリ辛がクセになる、韓国風おつまみ。鶏皮は焼き目がつくように、しっかりと焼くのがポイントです。
鶏皮のキムチ炒め
鶏皮は下ゆでしてからごま油でじっくりと焼き、脂抜きして焼き色をつけます。外はカリッ、中はもちもちで、キムチを合わせれば、ビールがすすむ一品に。
鶏皮キムチ
鶏皮とキムチを炒め、塩を少々ふればできあがり!かんたんで、おうち飲みのおつまみにぴったりです。
たけのこ入りカリカリ鶏皮キムチ
鶏皮キムチに、たけのこの食感をプラス。お好みで、仕上げに白ごまやパセリのみじん切りをかけても◎。
鶏皮は冷凍保存しておけば、好きなときにパパっと一品作ることができますよ。ご飯のお供やお酒のアテに、ぜひ活用してみてくださいね。
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