みんなが好きなおなじみコンビ♪「春雨×卵スープ」の作り方
冬の献立や夜食などにあるとうれしいあったか汁物。今回はお子さんから大人まで人気の「春雨卵スープ」の作り方をご紹介します。シンプル系から具だくさんのおかずスープまでいろいろなアレンジができますので、ぜひ参考にしてくださいね。
2024/01/04
2023/12/25
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わかめと卵の春雨スープ
磯の香りと卵のふわふわ感がマッチ!わかめも春雨も、水戻ししないから手軽です。焼肉屋さん風のシンプル味がおいしい♪
にらたま春雨しょうがスープ
にらとおろししょうがの香りでやみつき感アップ♪スープにとろみを付けるひと手間で、卵がふんわりと仕上がります。
白菜とふわふわ卵の中華風春雨スープ
たっぷりの白菜と春雨でお腹満足♪野菜から水分が出るので、スープの味付けはしっかりめにするのがポイントです。
とろとろ白菜とカニカマのふわふわ卵スープ
カニカマにもやし、メンマなど具だくさん。さっと炒め煮にして卵でとじたら、お好みでラー油やごまをかけていただきます。
トマトと卵のサンラータン風春雨スープ
酸っぱ辛さが後を引く、サンラータン風の春雨スープです。酢やラー油は後入れで調節できるから、お子さんも安心。
春雨はつるんと、卵はふわふわでつい箸がすすみそうですね♪フーディストさんのおすすめレシピを参考に、おうちでもぜひお試しください。
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