豚肉や鶏肉で!キャベツたっぷり「もつ鍋風」で体の芯から温まろう♪
体が芯から冷えた日は、お腹の中から温まる「鍋料理」がおすすめ!そこで今回は、豚肉や鶏肉で作る「もつ鍋風」レシピをご紹介します。キャベツは1/4個たっぷり使うので、野菜不足解消にもぴったり。市販の鍋の素がなくても家にある調味料で気軽に作れるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2023/12/12
2023/12/11
view
あっさりコクうま!豚バラキャベツのもつ鍋風
しょうゆとみりんに、にんにくや鶏がらスープの素を加えた、あっさりコク旨のスープが◎。10分もあれば作れるので、忙しい日にも役立ちますよ。
豚肉とキャベツのもつ鍋風
材料すべてを鍋に入れて煮るだけ。めんつゆと鶏がらスープの素に、にんにく、ごま油、塩こしょうをプラスすれば、一気にもつ鍋風の味わいに!
スタミナ満点♪もりもり野菜と豚バラのもつ鍋風
キャベツとにら、もやしで野菜たっぷり。旨味が凝縮したオイスターソースを加えることで、汁まで飲み干したくなるおいしさに仕上がります♪
家にある調味料だけでできる!もつ鍋風鶏鍋
小さめにカットした鶏もも肉は、まるでもつのよう!少量のみそを入れるのがポイントです。にらに軽く火が入ったら、召し上がれ♪
本場の味でびっくり!鶏肉とキャベツのもつ鍋風
味の決め手は、みそとにんにく。みそはあれば2種類使うとより味わい深く、香り豊かに仕上がります。お酒との相性もばっちり!
豚バラ肉や鶏もも肉を使えば、もつに負けない旨みのあるスープに仕上がります。キャベツやにらなどの野菜がたっぷり食べられるのもうれしいですね♪今年の冬は、お手軽なもつ鍋風でお腹の中から温まりませんか?
この記事を書いた人
関連記事
「キャベツ」の人気ランキング
新着記事