お菓子作り初心者からレベルアップ!プロのパティシエが伝授する「お菓子作りのコツ」
「おうちでお菓子を作っても、なかなか思った仕上がりにならない…」そんな方は必見!今回は、パティシエ兼動画クリエイターとして活動しているフーディスト「パティシエール今日のおやつ」さんに、お菓子作りの様々なコツを教えてもらいました。テキストや動画で具体的に説明してくれるので、とてもわかりやすいですよ!初心者の方から少し慣れている方まで、プロのポイントをぜひチェックしてみてくださいね♪
2021/09/18
2021/09/21
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身近なお菓子から、特別な日に作りたいケーキまで!パティシエール今日のおやつさんのブログでは、誰でも簡単においしく作れるお菓子のレシピやポイントを、動画を中心に丁寧にレクチャーしてくれます。「ここってこういう風にすればよかったんだ!」と、たくさんの発見があること間違いなし♪お菓子作り初心者さんも、レベルアップできちゃうかもしれませんよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。
パティシエール今日のおやつさん
ネクストフーディスト4期生。パティシエ歴は10年。材料が少ないのにおいしく、簡単・時短で作れるお菓子を研究。パティシエを目指している方、お家でケーキを作る方にもわかりやすい動画を目指してYouTubeも運営中。著書に『今日からおうちでパティシエ かんたん!5分でわかるプロ級おやつレシピ』(ワーママ出版カレッジ)がある。
<ブログ>
「パティシエール今日のおやつ Patissiere today’s dessert」
<Instagram>
パティシエール今日のおやつ / ながのゆうほ / レシピ動画(@ptdessert)
<YouTube>
Patissiere Todays Dessert パティシエール今日のおやつ