リピート必至!食べ応えばっちりな「鶏もも肉×うどん」のレシピ
鶏塩うどん
多分お店で出せるし一生使えるうどんレシピ👇
— 麦ライス(シェフ) (@HG7654321) June 3, 2023
『鶏塩うどん』
鶏もも200gと長ねぎ緑の部分を油小1で色付くまで焼いたら調味料と、カットした白菜2枚
えのき1/3
長ねぎ1本を加え白菜が柔らかくなるまで煮たら、うどん1〜2玉(お好み量)を加え沸騰させて完成! pic.twitter.com/P3lMJwaJ6c
だしの風味がたまらない「鶏塩うどん」です。鶏肉や長ねぎの緑の部分に焼き色を付けてから煮込むことで、香ばしさがグンとアップ。やわらかめのうどんが好きな方は、調味料と同じタイミングでうどんを入れてくださいね♪
鶏がらしょうゆうどん
【超絶品!鶏ガラ醤油うどん】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) November 7, 2022
①熱したフライパンにごま油を入れて中火で鶏肉を焼き色がつくまで炒める
②舞茸を加えて炒める
③弱火に変えて水、醤油、料理酒、みりん、鶏ガラスープの素、砂糖を加える
④冷凍うどんを加えて煮えたらネギをのせて完成! pic.twitter.com/URrD2oWDat
ごま油の香りが食欲そそる「鶏がらしょうゆうどん」です。細かく切ったまいたけの風味や食感がよいアクセントになっていますよ。仕上げにすりおろしたしょうがを加えていただくのもおすすめとのこと!
レンチン親子うどん
水で洗い、耐熱ボウルに入れラップをし600Wで2分チン
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) October 19, 2023
3.うどんを箸などでほぐしたら器に移す
4.同じボウルに鶏もも,Aを加え600Wで7分加熱チン
5.卵1個を卵黄と卵白に分けて、卵黄をとっておく。卵白と残りの卵をときほぐし、4に入れ再び50秒位レンチン
6.3に5の卵をかけ、小口ねぎ、卵黄をのせ完成
ここからは電子レンジで作れるレシピをご紹介!こちらは「レンチン親子うどん」です。卵液を入れるタイミングは、鶏肉と調味料を加熱した直後。アツアツの状態で卵液を入れることで、ふんわり卵に♪
みそバタ煮込みうどん
(メモ1)
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) November 21, 2019
・600Wレンジ使用。
・3倍濃縮麺つゆ使用。
・大=大さじ、小=小さじです。
・加熱時はふんわりラップ。
・鶏もも肉使用。一口大に切ります。
・長葱は斜め2mm、しめじは石づきを切ってほぐします。
・仕上げに醤油で味を引き締めた方がおいしいと思います☺︎#ラク速レシピ #簡単レシピ
みそとバターのコクがクセになる「みそバタ煮込みうどん」です。電子レンジ加熱をするときはラップをふんわりかけてくださいね。仕上げにしょうゆをかけると、味が引き締まってよりおいしくいただけます♪
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どれもとってもおいしそうなものばかりで、見ているだけでお腹がすいてきますね。みなさんもぜひ気になるレシピでお試しください♪