甘じょっぱさにやみつき♪「かぼちゃ×ベーコン」おつまみレシピ
秋らしい食材といえばかぼちゃがありますね!甘味がありますが、塩気のある「ベーコン」と合わせることで、お酒によく合うおつまみになりますよ。今回は絶妙な甘じょっぱさがおいしいレシピをご紹介。さっそく今日の晩酌にいかがでしょうか♪
2023/11/22
2023/11/16
view
かぼちゃのガリバタしょうゆ
かぼちゃは丸ごとレンジ加熱すると時短になり、切りやすくなります。ガーリックバターとしょうゆ、ベーコンの旨味でお酒がすすむ!
かぼちゃとベーコンのチーズサラダ
ベーコン、チーズの塩気や旨味がかぼちゃの自然な甘味とマッチ!できたてはもちろん、冷めてもおいしいですよ。
かぼちゃとベーコンのチーマヨ焼き
かぼちゃとベーコンを交互に並べてトースターへ。めんつゆが隠し味です。ほくほくのかぼちゃに、チーズがからんでたまりません♪
かぼちゃのベーコンチーズお焼き
マッシュかぼちゃの水分を飛ばし、お好みのチーズやベーコンを混ぜて生地を作ります。両面を香ばしく焼けばできあがり。
かぼちゃと焼きカマンベールチーズのバル風おつまみ
ベーコンとかぼちゃをオリーブオイルで焼きます。トースターでとろけさせたカマンベールチーズをのせて召し上がれ♪
ビールにワイン、日本酒など合うお酒が幅広いのもうれしいポイントですね!ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうち飲みのお供に作ってみてください♪
この記事を書いた人
関連記事
「ベーコン」の人気ランキング
新着記事