さっぱり味でごはんがすすむ!「なすの甘酢がらめ」バリエ
![さっぱり味でごはんがすすむ!「なすの甘酢がらめ」バリエ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/08/20112656/f5f0a4b060be07fd64aeff588e9016afad8b6da7.jpg)
こんがり焼いたなすに甘酢をからめると、しっかりとした味ながらあと味がさっぱりし、蒸し暑い日のおかずにピッタリです。鶏肉や豚肉、ツナを合わせれば、ボリュームもアップして夕食のメインにもなりますよ。いろいろなバリエ―ションがあるので、なす好きさんならぜひ試してみてください!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2021/08/31
2021/08/30
view
なすと鶏肉の甘酢がらめ
なすと鶏肉の甘酢しょうががらめ
なすの豚巻き甘酢がらめ
なすと豚こまの甘酢がらめ
なすとツナの甘酢がらめ
なすには紫外線から肌を守る作用や、夏の疲れを軽くする作用のある栄養素が含まれています♪さらに肉やツナを加えることで、たんぱく質も取れて夏バテ対策にも◎。残暑を乗り切るためにも、さっそく作ってみてはいかがでしょうか?