フーディストノートアプリ

とろ~りおいしい♪「里芋のクリーム煮」おすすめレシピ

とろ~りおいしい♪「里芋のクリーム煮」おすすめレシピ
ねっとりとした口当たりが魅力の「里芋」。独特のねばりはクリーム煮にもよく合いますよ♪今回はあっさり和風から濃厚な洋風まで、5つのおすすめレシピをご紹介します。ぜひ冬の献立の参考にしてくださいね。
pon
pon
2023/12/10
2023/12/08
view

里芋とチキンのクリーム煮

コンソメとチーズ風味のクリームがおいしい♪鶏肉を焼いてからさっと煮て、レンチンした里芋をからめたらできあがりです。

里芋のマスタードクリーム煮

牛乳のあっさりクリームに、粒マスタードの酸味がアクセントです。お好みで黒こしょうをふって召し上がれ♪

里芋の梅みそクリーム煮

里芋をやわらかく煮たら、豆乳とみそ、梅肉を加えて温めます。とろんとした口当たりと梅みその風味がほっとする♪

里芋と小松菜の豆乳クリーム煮

鶏むね肉でボリューム満点。豆乳とコンソメで仕上げるクリーム煮です。こしょうやナツメグの香りがアクセントに◎。

たらと里芋のみそクリーム煮

里芋とたらを合わせた、冬にぴったりの一品です。コクのあるみそクリームと、厚めにカットした里芋のほくほく感がマッチ♪

里芋だけでも、お好みの肉や魚を合わせてもOK。いろいろなアレンジができそうですね。ぜひ里芋の定番メニューに取り入れてみてはいかがでしょうか♪

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「里芋」の人気ランキング
新着記事