たっぷり消費もできる♪「白菜ミネストローネ」おすすめレシピ
冬の食卓に欠かせない「白菜」。今回は白菜の消費にもおすすめな「ミネストローネ」の作り方をご紹介します。煮込んでとろとろになった白菜と、トマトスープは相性バッチリです。具だくさんのあったかスープ、ぜひ作ってみてくださいね♪
2023/12/15
2023/12/14
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とろとろ白菜のミネストローネ
白菜や玉ねぎなどの野菜は、弱火でじっくり炒めて甘味を引き出します。トマトの酸味や肉類の旨味が溶け出ておいしい♪
白菜の塩麹ミネストローネ
味付けは塩麹のみとシンプル。奥行きのある旨味で、コンソメがなくてもおいしく仕上がります。お好みでこしょうをふって召し上がれ♪
白菜と切り干し大根のミネストローネ
白菜や切り干し大根、にんじんなど野菜がたっぷり!粉チーズをふっても◎。作り置きや冷凍ストックもできて便利ですよ。
給食風白菜のミネストローネ
材料を切ったら、フライパンで煮るだけの簡単ミネストローネです。大豆水煮入りで、食べごたえもばっちり。半端に余った白菜の使い切りにもどうぞ。
冬野菜のミネストローネ
白菜に大根、長ねぎなど冬に旬を迎える野菜がたっぷり。ベーコンの塩気やかぼちゃの甘味で、トマトの酸味がまろやかになって食べやすい♪
基本は炒めて煮込むだけと簡単です。具や味付けでアレンジも楽しみやすい♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね。
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